На развитие базы учреждений соцобслуживания Югры направят 17 млн рублей до конца года

Ханты-Мансийск, 18 июля 2013, 09:53 — REGNUM  На укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Югры в 2013 году будет направлено более 17 млн рублей. Такое решение принято сегодня, 18 июля, на заседании окружного правительства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, средства на реализацию программы будут выделены из двух источников - бюджетов автономного округа и Пенсионного Фонда РФ.

"Эта программа позволяет дополнительно привлечь за счет средств Пенсионного фонда России, около 7 миллионов рублей. Средства пойдут на приобретение автомобильного транспорта для предоставления неотложных социальных услуг, специального оборудования и техники для центров социального обслуживания, а также на газификацию жилых домов неработающих пенсионеров. Ожидается, что последняя мера поддержки позволит газифицировать дома 123 пожилых граждан", - подчеркнула глава региона Наталья Комарова.

По словам директора департамента социального развития Югры Марии Краско, размер федеральной субсидии, по сравнению с прошлым годом, увеличился в два раза. В программе предусмотрены средства на приобретение 4 автомобилей для центров социального обслуживания населения города Белоярского, а также Советского, Нефтеюганского и Сургутского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.