Фестиваль Козьмы Пруткова пройдет в Архангельской области

Архангельск, 18 Июля 2013, 09:51 — REGNUM  19-20 июля в Сольвычегодске пройдет традиционная Прокопьевская ярмарка и арт-фестиваль имени Козьмы Пруткова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

"Глядя на мир, нельзя не удивляться", - под таким девизом в 1998 году в Сольвычегодске прошел первый фестиваль имени Козьмы Пруткова, ставший ярким праздником сатиры и юмора. С тех пор он объединяет творческих людей, представителей бизнеса и власти, самые разные направления искусства и удивляет гостей своей многогранностью.

В этот раз всех, кто приедет на праздник, также ждет много интересных площадок. Традиционный литературный конкурс пройдет в Сольвычегодской библиотеке. Большую программу подготовил Сольвычегодский историко-художественный музей. В Благовещенском соборе откроется новая экспозиция "Художественное наследие древнего Сольвычегодска". В экспозиционно-выставочном комплексе "Дом купцов Хаминовых" будут развернуты новые экспозиции "Торговая лавка", "Предметы интерьера XVIII-XIX века", выставка "Аптека духовная".

Для любителей классической музыки в здании музыкальной школы пройдет вечер русского романса, а на берегу Жемчужного озера - концерт бардовской песни. Также в рамках фестиваля - выставки и мастер-классы народных мастеров, конкурс деревянной скульптуры "Зри в корень". Свои работы во дворике Литературной усадьбы представят художники и фотографы Архангельской области, откроется выставка работ современных художников по мотивам афоризмов Козьмы Пруткова.

Ярким событием фестиваля станет реконструкция народного гуляния-ярмарки "Сольвычегодск купеческий". Завершится фестиваль большим праздничным шествием. Насыщенна в этом году и деловая часть ярмарки. Так, в рамках фестиваля состоится круглый стол для предпринимателей, представителей власти различных уровней и учреждений культуры на тему "Восстановление исторического облика малых городов на примере торговых рядов в Сольвычегодске", в работе которого примет участие министр культуры Архангельской области Лев Востряков.

"Год от года фестиваль меняется, наполняясь новым содержанием, - рассказывает одна из его организаторов Галина Ерофеевская. - Сейчас на первое место выходит тема, связанная с промышленниками и меценатами Строгановыми. Это очень серьезно и хорошо для города. Думаю, в ближайшее время здесь может сформироваться Строгановский клуб предпринимателей и меценатов. И нынешний круглый стол - первый шаг к его созданию".

Кроме того, в деловой программе фестиваля - совещание-тренинг для руководителей учреждений культуры "Бизнес-планирование как залог успешной деятельности учреждений культуры", презентация культурно-туристических брендов в "Клубе друзей Козьмы Пруткова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага