Фестиваль Козьмы Пруткова пройдет в Архангельской области

Архангельск, 18 июля 2013, 09:51 — REGNUM  19-20 июля в Сольвычегодске пройдет традиционная Прокопьевская ярмарка и арт-фестиваль имени Козьмы Пруткова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

"Глядя на мир, нельзя не удивляться", - под таким девизом в 1998 году в Сольвычегодске прошел первый фестиваль имени Козьмы Пруткова, ставший ярким праздником сатиры и юмора. С тех пор он объединяет творческих людей, представителей бизнеса и власти, самые разные направления искусства и удивляет гостей своей многогранностью.

В этот раз всех, кто приедет на праздник, также ждет много интересных площадок. Традиционный литературный конкурс пройдет в Сольвычегодской библиотеке. Большую программу подготовил Сольвычегодский историко-художественный музей. В Благовещенском соборе откроется новая экспозиция "Художественное наследие древнего Сольвычегодска". В экспозиционно-выставочном комплексе "Дом купцов Хаминовых" будут развернуты новые экспозиции "Торговая лавка", "Предметы интерьера XVIII-XIX века", выставка "Аптека духовная".

Для любителей классической музыки в здании музыкальной школы пройдет вечер русского романса, а на берегу Жемчужного озера - концерт бардовской песни. Также в рамках фестиваля - выставки и мастер-классы народных мастеров, конкурс деревянной скульптуры "Зри в корень". Свои работы во дворике Литературной усадьбы представят художники и фотографы Архангельской области, откроется выставка работ современных художников по мотивам афоризмов Козьмы Пруткова.

Ярким событием фестиваля станет реконструкция народного гуляния-ярмарки "Сольвычегодск купеческий". Завершится фестиваль большим праздничным шествием. Насыщенна в этом году и деловая часть ярмарки. Так, в рамках фестиваля состоится круглый стол для предпринимателей, представителей власти различных уровней и учреждений культуры на тему "Восстановление исторического облика малых городов на примере торговых рядов в Сольвычегодске", в работе которого примет участие министр культуры Архангельской области Лев Востряков.

"Год от года фестиваль меняется, наполняясь новым содержанием, - рассказывает одна из его организаторов Галина Ерофеевская. - Сейчас на первое место выходит тема, связанная с промышленниками и меценатами Строгановыми. Это очень серьезно и хорошо для города. Думаю, в ближайшее время здесь может сформироваться Строгановский клуб предпринимателей и меценатов. И нынешний круглый стол - первый шаг к его созданию".

Кроме того, в деловой программе фестиваля - совещание-тренинг для руководителей учреждений культуры "Бизнес-планирование как залог успешной деятельности учреждений культуры", презентация культурно-туристических брендов в "Клубе друзей Козьмы Пруткова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?