6,5 тыс. человек переехали в Воронежскую область по программе переселения соотечественников с 2009 года

Воронеж, 18 июля 2013, 09:48 — REGNUM  Более 6,5 тыс. человек переехало в Воронежскую область из зарубежных стран в 2009 - 2012 году по программе оказания содействия добровольному переселению соотечественников, еще 1430 человек прибыли в регион в первом полугодии 2013 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 17 июля на заседании правительства Воронежской области руководитель управления занятости населения региона Юрий Бай.

На заседании правительства обсуждался проект долгосрочной областной целевой программы "Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013 - 2015 годы".

Юрий Бай напомнил, что Концепцией государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года обозначена целесообразность продолжения работы по привлечению в Россию соотечественников. В 2009 - 2012 годах на территорию Воронежской области переселилось более 6,5 тысячи российских соотечественников из разных стран. По словам Юрия Бая, в рамках проекта ДОЦП "Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013 - 2015 годы" им предоставлены более широкие возможности для возвращения на историческую родину. Теперь они смогут переезжать в регион не только для того, чтобы осуществлять трудовую деятельность в качестве наемного работника, но и для того, чтобы получить профессиональное образование, заниматься инвестиционной деятельностью, развивать собственное дело либо заниматься личным подсобным хозяйством. Кроме того, проект областной программы предусматривает дополнительные гарантии и социальную поддержку для соотечественников, предоставляемых за счет федерального и областного бюджетов.

Начальник УФМС России по Воронежской области Николай Полуказаков добавил, что, по данным зарубежных представительств и временных групп, в настоящее время около 250 потенциальных соотечественников оформили необходимые документы и ожидают возможности стать участниками областной целевой программы на территории Воронежской области. За первое полугодие 2013 года прибыли и поставлены на учет в УФМС 1430 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.