Навальный приговорен к 5 годам лишения свободы

Киров, 18 июля 2013, 12:24 — REGNUM  Суд признал оппозиционера и кандидата в мэры Москвы Алексея Навального виновным в организации хищения 16 млн. рублей у госпредприятия "Кировлес" и приговорил его к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Подельник Навального Петр Офицеров приговорен к 4 годам лишения свободы. Его действия квалифицированы как пособничество в организации растраты. Навальный и Офицеров были взяты под стражу прямо в зале суда. Помимо реальных сроков Навальный и Офицеров оштрафованы на 500 тыс. рублей каждый, на часть их имущества наложен арест.

Приговор может быть обжалован в течение 10 суток.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Навальному и Офицерову было предъявлено обвинение в хищении путем растраты имущества госпредприятия "Кировлес". Подсудимым вменяют в вину то, что в 2009 году они создали между госпредприятием "Кировлес" и конечными получателями древесины "фирму-прокладку" ("Вятская лесная компания"), которая покупала древесину по заведомо заниженной цене.

В дальнейшем ВЛК реализовала продукцию конечным потребителям по рыночным ценам. В результате этой "работы" ущерб, нанесенный "Кировлесу", составил более 16 млн. рублей.

Обвинение требовало для Навального и Офицерова наказания в 6 и 5 лет общего режима соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.