На Южный Урал по программе переселения переехали более 400 соотечественников

Челябинск, 18 июля 2013, 09:16 — REGNUM  С начала реализации государственной программы переселения российских соотечественников из-за рубежа в Челябинскую область, поступило 330 анкет, из них согласованы 282 анкеты. Как сообщила 18 июля корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника областного управления ФМС Светлана Сенникова, к июлю 2013 года в Челябинскую область переселился 451 участник Государственной программы: 245 участников и 206 членов семьи.

"Средний возраст участников программы переселения - 20-29 лет. Переселенцы в рамках государственной программы - это, прежде всего, высококвалифицированные специалисты, переселяющиеся на заранее согласованное место работы, что является одним из основных условий участия в программе переселения, и в определенную территорию вселения. Также участники программы и члены их семей имеют право на выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации и социальную поддержку наряду с гражданами России. Вакансии желающим принять участие в региональной программе переселения были предложены в соответствии с потребностями региона в трудовых ресурсах. Наиболее востребованными стали специалисты с медицинским, педагогическим образованием, а также специалисты сельскохозяйственной отрасли, так как территориями вселения являлись Брединский, Карталинский, Троицкий и Чесменский муниципальные районы. Нужно отметить, что условия переселения устроили не всех. Семь человек отказались от участия в региональной программе", - сказала чиновница.

Она также отметила, что наибольшее количество анкет поступило от иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на законных основаниях на территории Российской Федерации (имеющих разрешение на временное проживание либо вид на жительство) - 188 или 57% от общего числа принятых анкет. "Анкет, поступивших из-за рубежа - 142, из них: из Узбекистана - 48 (34%), Казахстана - 45 (31%), Армении - 15 (10%), Киргизии - 10 (7%) и др", - сказала представитель УФМС.

"Согласно проекту Областной целевой программы по оказанию содействия добровольному переселению в Челябинскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2015 годы, в 2013 году ожидается переселение 300 участников, в 2014 году - 450 участников", - прокомментировала Сенникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail