Приморские спортсмены завоевали на Универсиаде восемь медалей

Владивосток, 18 июля 2013, 09:18 — REGNUM  Приморские спортсмены завоевали восемь медалей XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани - семь золотых и одну серебряную. Как заявил ИА REGNUM председатель Законодательного Собрания края Виктор Горчаков, депутаты продолжат системную работу, направленную на поддержку и развитие спорта, как массового, так и профессионального.

"Депутатам было приятно следить за успехами наших приморских спортсменов в Казани. Ведь когда обсуждалась программа развития физкультуры и спорта, было много замечаний и споров. Запланированная на это сумма достаточно значительна, и возникал вопрос, каковы будут результаты. И успешные выступления наших ребят на Универсиаде подтвердили то, что забота о спорте не прошла бесследно. Мы и дальше продолжим эту работу. Поддержка спорта и спортсменов, строительство в Приморье различных спортивных полей и площадок как зимнего, так и летнего назначения - все это вместе позволит повысить любовь, уважение и интерес молодежи к спортивной деятельности", - сказал спикер.

Одно из последних решений депутатского корпуса - изменения в закон "О физической культуре и спорте в Приморском крае". Теперь приморские спортсмены, ставшие чемпионами и призерами Олимпийских игр, универсиад и международных соревнований, а также их тренеры смогут получать из краевого бюджета призовые выплаты. Как подчеркнул спикер приморского парламента, депутаты готовы рассмотреть возможность поправок, чтобы победители Универсиады-2013 получили заслуженные "призовые". Ранее возникли разночтения из-за того, что закон вступает в силу через два дня после окончания Универсиады.

Кроме того, призовые выплаты предусмотрены и для спортсменов, входящих в состав спортивных сборных команд Приморского края, за достижение высоких результатов на всероссийских и международных соревнованиях. Тренеры, подготовившие чемпионов, смогут получить поощрение в размере 70% от призовых выплат спортсмену.

Напомним, на Универсиаде в Казани отличились: Виктория Андреева стала трижды первой в комплексном и вольном плавании на дистанции 200 метров и в составе женской сборной в эстафете 4 на 100 метров вольным стилем. Каноист Иван Штыль, выступая на каноэ двойке со спортсменом из Краснодара Виктором Мелантьевым, завоевал сразу две золотые медали на дистанции 200 и 500 метров. В соревнованиях по легкой атлетике Екатерина Конева показала лучший результат в тройном прыжке, а Ильгизар Сафиуллин первым финишировал в забеге на 3000 метров с препятствиями. Кроме того, Виктория Андреева завоевала "серебро" в женской командной эстафете 4 на 200 метров вольным стилем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.