Губернатор Югры в Нефтеюганске встретилась с родителями девочки, погибшей в больнице

Ханты-Мансийск, 18 июля 2013, 09:07 — REGNUM  Губернатор Югры Наталья Комарова накануне, 17 июля, провела в Нефтеюганске совещание в связи с гибелью в больнице полугодовалой девочки. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, совещание было закрытым и решения, которые приняты на нем, пока неизвестны. Наталья Комарова также встретилась с родителями погибшей девочки - семьей Клинкман.

Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Югры, после посещения Нефтеюганска губернатор провела заседание Совета по развитию местного самоуправления.

Открывая заседание, Наталья Комарова указала руководителям муниципалитетов на необходимость брать под личный контроль все случаи медицинской смертности. "Обращаю внимание глав муниципальных образований на необходимости выстраивания системной работы. Очевидно, что есть нехватка в таком подходе в отношении фактов смерти пациентов, особенно детей и молодых матерей. Каждый такой случай должен быть на вашем личном контроле до тех пор, пока все стороны этой трагедии не будут точно понимать, была или не была допущена врачебная ошибка. Вы держите руку на пульсе. Повторяю - разбираться с вопросом, пока всем все понятно не станет", - акцентировала внимание коллег глава региона.

Напомним, 5 июля в реанимационном отделении больницы в результате допущенных нарушений при оказании медицинской помощи и ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей скончался 6-месячный ребенок. Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей врачами МБУЗ "Нефтеюганская городская больница им.В.И.Яцкив".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.