Солисты Приморского театра оперы и балеты прошли в финал престижного международного конкурса

Владивосток, 18 Июля 2013, 08:51 — REGNUM  Региональный тур международного конкурса оперных исполнителей Competizione dell`Opera прошел во Владивостоке. По итогам прослушивания жюри отобрало трех исполнителей: солистов Приморского театра оперы и балета Татьяну Макарчук и Алексея Костюка, а также вокалистку из Хабаровска Кристину Шкиль, сообщила ИА REGNUM представитель театра Оксана Горбатенко.

Отобраные исполнители приглашены к участию в финальном этапе конкурса Competizione dell`Opera, который пройдет в сентябре в австрийском городе Линц. Победителю будет предложено выступать в одном из оперных театров Европы.

"Конечно же, я очень рада, что прошла в финал конкурса. Я бы с удовольствием сотрудничала с европейскими театрами, однако работа в Приморском театре оперы и балета тоже представляет для меня большой интерес. Поэтому в случае победы в финале, с разрешения моего нынешнего руководства, буду рассматривать вариант совмещения", - рассказала Татьяна Макарчук.

Конкурс Competizione dell`Opera существует на протяжении 16 лет. Региональные отборочные этапы и раньше проводились в России, но Владивосток стал местом для прослушиваний впервые.

"Обычно в ходе региональных отборов на подобных конкурсах жюри слушает записи, но уникальность Competizione dell`Opera заключается в том, что прослушивания проходят только вживую. Так что для вокалистов участие в конкурсе - это сложный и напряженный процесс, который требует длительной и серьезной подготовки. Поэтому у меня есть все основания гордиться нашими солистами, показавшими всю глубину своего таланта. Уверен, что и в финале, который пройдет на одной из лучших концертных площадок Австрии, они выступят не менее достойно", - заявил ИА REGNUM художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко.

Среди членов жюри был знаменитый немецкий режиссер, президент Дрезденского оперного бала Ханс-Иоахим Фрай, который прилетел во Владивосток специально для того, чтобы оценить голоса дальневосточных солистов. "Я доволен итогами прослушивания и уверен, что появление Приморского театра оперы и балета позволит проводить конкурс Competizione dell`Opera во Владивостоке на постоянной основе", - отметил Фрай.

Конкурс Competizione dell`Opera был основан в 1996 году. На сегодняшний день это один из крупнейших международных оперных конкурсов в мире. Участие в нем могут принимать певцы из всех стран, которые учатся, учились или поступили на обучение в любое музыкальное учебное заведение. Конкурс состоит из предварительных прослушиваний, полуфинала и финала, который проводится в виде публичного концерта с оркестровым аккомпанементом. В жюри певческого состязания входят выдающиеся оперные режиссеры, певцы, директора фестивалей, представители музыкальных агентств. Победители получают денежные призы; кроме того, некоторые лауреаты приглашаются для выступления на сценах ведущих оперных театров Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
В Оренбуржье отменили губернаторские премии спортсменам
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»