Солисты Приморского театра оперы и балеты прошли в финал престижного международного конкурса

Владивосток, 18 июля 2013, 08:51 — REGNUM  Региональный тур международного конкурса оперных исполнителей Competizione dell`Opera прошел во Владивостоке. По итогам прослушивания жюри отобрало трех исполнителей: солистов Приморского театра оперы и балета Татьяну Макарчук и Алексея Костюка, а также вокалистку из Хабаровска Кристину Шкиль, сообщила ИА REGNUM представитель театра Оксана Горбатенко.

Отобраные исполнители приглашены к участию в финальном этапе конкурса Competizione dell`Opera, который пройдет в сентябре в австрийском городе Линц. Победителю будет предложено выступать в одном из оперных театров Европы.

"Конечно же, я очень рада, что прошла в финал конкурса. Я бы с удовольствием сотрудничала с европейскими театрами, однако работа в Приморском театре оперы и балета тоже представляет для меня большой интерес. Поэтому в случае победы в финале, с разрешения моего нынешнего руководства, буду рассматривать вариант совмещения", - рассказала Татьяна Макарчук.

Конкурс Competizione dell`Opera существует на протяжении 16 лет. Региональные отборочные этапы и раньше проводились в России, но Владивосток стал местом для прослушиваний впервые.

"Обычно в ходе региональных отборов на подобных конкурсах жюри слушает записи, но уникальность Competizione dell`Opera заключается в том, что прослушивания проходят только вживую. Так что для вокалистов участие в конкурсе - это сложный и напряженный процесс, который требует длительной и серьезной подготовки. Поэтому у меня есть все основания гордиться нашими солистами, показавшими всю глубину своего таланта. Уверен, что и в финале, который пройдет на одной из лучших концертных площадок Австрии, они выступят не менее достойно", - заявил ИА REGNUM художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко.

Среди членов жюри был знаменитый немецкий режиссер, президент Дрезденского оперного бала Ханс-Иоахим Фрай, который прилетел во Владивосток специально для того, чтобы оценить голоса дальневосточных солистов. "Я доволен итогами прослушивания и уверен, что появление Приморского театра оперы и балета позволит проводить конкурс Competizione dell`Opera во Владивостоке на постоянной основе", - отметил Фрай.

Конкурс Competizione dell`Opera был основан в 1996 году. На сегодняшний день это один из крупнейших международных оперных конкурсов в мире. Участие в нем могут принимать певцы из всех стран, которые учатся, учились или поступили на обучение в любое музыкальное учебное заведение. Конкурс состоит из предварительных прослушиваний, полуфинала и финала, который проводится в виде публичного концерта с оркестровым аккомпанементом. В жюри певческого состязания входят выдающиеся оперные режиссеры, певцы, директора фестивалей, представители музыкальных агентств. Победители получают денежные призы; кроме того, некоторые лауреаты приглашаются для выступления на сценах ведущих оперных театров Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты