За полгода на водоёмах Псковской области погибли 13 человек

Псков, 18 июля 2013, 08:44 — REGNUM  За первое полугодие 2013 года в Псковской области на реках и озерах погибли 13 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, об этом заявил заместитель начальника Управления специальных программ администрации Псковской области Юрий Лютый на совещании 17 июля в Невеле.

По его словам, это меньше, чем за аналогичный период прошлого года, однако вопрос требует пристального внимания - особенно, со стороны властей Пскова, Псковского и Плюсского районов. В областном центре в первом полугодии погибли 3 человека (в 2012 году за аналогичный период - 1 человек), в Псковском - 4 (в 2012 году - 2), в Плюсском - 2 (в 2012 году - 1).

Губернатор Псковской области Андрей Турчак напомнил, что в регионе реализуется областная долгосрочная целевая программа "Об обеспечении безопасности людей на водных объектах Псковской области", на ее мероприятия в 2013 году выделен 1 млн рублей. "Понятно, что эта сумма не позволит решить одномоментно все вопросы.

Муниципальные власти должны учитывать это в своей работе и усилить внимание к обеспечению безопасности на водоемах районов", - сказал он, добавив, что этот вопрос находится на особом контроле у региональных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.