Заключенным на Камчатке не хватает рабочих мест

Петропавловск-Камчатский, 18 июля 2013, 06:56 — REGNUM  Заключенным в исправительных учреждениях Камчатки не хватает рабочих мест. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено на совещании в региональном управлении ФСИН, на котором подводили итоги работы ведомства за первое полугодие.

По словам сотрудников УФСИН, особенно остро проблема отсутствия рабочих мест ощущается для тех заключенных, кто по приговору суда обязан возместить нанесенный своим преступлением вред предприятиям или физическим лицам.

"Зарабатывать деньги таким заключенным просто негде. Поэтому работники управления исполнения наказаний сейчас предпринимают все возможные меры, чтобы создать дополнительные рабочие места. В подведомственных учреждениях УФСИН заключенные могут получить новую профессию. В частности, в СИЗО №1 впервые организована подготовка осужденных по специальности "слесарь-сантехник", а в ИК-6 впервые набрана и обучена группа станочников деревообрабатывающих станков", - рассказали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail