За незаконный вылов рыбы капитана судна оштрафовали на 300 тыс. рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 18 июля 2013, 06:20 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении капитана рыболовецкого судна "Отборный". Он признан виновным в незаконной добыче водных биологических ресурсов и оштрафован на 300 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатского края.

По данным ведомства, в феврале этого года, находясь в Петропавловск-Командорской промысловой подзоне, экипаж указанного судна добыл не менее 9 тонн рыбы-сырца, в том числе трески, минтая, камбалы, палтуса. "Улов капитан скрыл от учета, не отразив его в промысловых документах, а затем сдал на рыбоперерабатывающий завод. Ущерб природным ресурсам Российской Федерации составил более 2 млн рублей", - сказали в прокуратуре.

Иск Камчатского природоохранного прокурора к судовладельцу о возмещении экологического ущерба в размере 2098120 рублей удовлетворен в полном объеме. В обеспечение исковых требований по заявлению прокуратуры на РС "Отборный" наложен арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail