На Вологодчине появился бизнес-омбудсмен

Вологда, 17 июля 2013, 20:33 — REGNUM  Уполномоченного по правам предпринимателей назначили в Вологодской области. Им стал заместитель начальника областного департамента экономики Степан Ткачук. На эту должность его рекомендовала Торгово-промышленная палата области. 17 июля в новой должности Ткачука представил глава региона Олег Кувшинников, сообщает ИА СеверИнформ.

По словам губернатора, главной задачей Степана Ткачука станет обеспечение благоприятного конкурентного делового климата в регионе. "Для нас это стратегический приоритет. Очень надеюсь, что вы выполните все задачи по защите прав предпринимателей, снижению административных барьеров, по борьбе с бюрократией и рейдерскими захватами предприятий. Правительство, в свою очередь, разработает дорожную карту по поддержке малого и среднего бизнеса", - подчеркнул Олег Кувшинников.

Напомним, решение об учреждении должности уполномоченного депутаты регионального Законодательного Собрания приняли 29-го мая. Сам же закон о введении института бизнес-омбудсменов подписал в начале мая президент страны Владимир Путин. Данную должность было рекомендовано утвердить всем субъектам Российской Федерации в кратчайшие сроки.

Степан Ткачук уже обозначил круг первостепенных вопросов, которые ему необходимо решать в новой должности. "При поддержке Министерства экономического развития мы сейчас начинаем работу по формированию различных экспертных групп, которые будут заниматься проблемами предпринимателей, принимать участие в инспекторских проверках, оказывать малому и среднему бизнесу необходимую юридическую помощь", - подчеркнул омбудсмен.

Добавим, в скором времени будет открыта общественная приемная уполномоченного. На эти цели из федерального бюджета был выделен миллион рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.