Глава Минрегиона от имени Медведева пытается уничтожить созданный по указу Путина Госстрой

Москва, 18 июля 2013, 08:01 — REGNUM  Министерство регионального развития России под руководством Игоря Слюняева с упорством, достойным лучшего применения, пытается провести проект постановления правительства РФ "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (документ имеется в распоряжении ИА REGNUM), которым фактически ликвидируется Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой).

Как отмечается в соответствующем заключении министерства юстиции РФ, ведомством Слюняева, в частности, предлагается исключить полномочия Госстроя по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, в сфере теплоснабжения, обеспечения энергетической эффективности зданий и сооружений и тд.

Практически, речь идет о функциональном расформировании Госстроя, который, напомним, был образован указом президента России от 21 мая 2012 года N636 "О структуре федеральных органов исполнительной власти". Источник ИА REGNUM в Минрегионе сообщает, что Слюняев считает создание Госстроя ошибкой, которую необходимо исправить. Министерство юстиции РФ в своем заключении на проект постановления, (документ имеется в распоряжении ИА REGNUM), направленном в ведомство Слюняева, отмечает, что руководитель Госстроя является заместителем министра регионального развития РФ, в связи с чем необходимость согласования нормативно-правовых актов, принимаемых Госстроем, с Минрегионом России требует дополнительного обоснования. Отмечается также, что проект постановления, направленный Минрегионом, содержит пробел в правовом регулировании. Минюст констатирует отсутствие достаточной аргументации о неэффективности существующего регулирования, а внесение предлагаемых изменений - нецелесообразным.

Стоит напомнить, что ранее по инициативе Минрегиона функции оказания финансовой помощи в целях осуществления бюджетной помощи Южной Осетии были переданы Госстрою, что было расценено экспертами намерением Минрегиона уйти от ответственности за проблемы, возникшие с распределением этих средств в прошлом. Финансирование по восстановлению Южной Осетии пока приостановлено. Последняя проверка Счетной палаты РФ вновь показала нарушения использования российской финансовой помощи Цхинвалу. Многостраничный акт Палаты просочился в интернет в конце апреля, результаты проверки предполагают возбуждение множества уголовных дел.

В экспертном сообществе сомневаются, что Минрегион сможет выполнять эти дополнительные функции: по достоверным данным ИА REGNUM, в самом Минрегионе в период министерства Игоря Слюняева сложилась весьма напряженная ситуация. С начала года из ведомства по собственному желанию уволилось 194 сотрудника, практически треть штатного состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами