Жители села Бильчир Усть-Ордынского Бурятского АО остались без тепла

Иркутск, 16 октября 2003, 12:21 — REGNUM  Без тепла остались жители 114 домов села Бильчир Осинского района Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. По словам начальника управления по делам ГО и ЧС УОБАО Виктора Михайлова, причина отсутствия тепла в том, что население не рассчиталось за предоставленную ранее теплоэнергию. Долг перед Иркутскими восточными сетями составляет свыше 500 тыс. рублей, из них 400 тыс. рублей - долги населения.

15 октября в Бильчире состоялся сельский сход, была создана комиссия по сбору недоимки, члены которой обойдут каждый дом, чтобы до 1 ноября погасить задолженность. На сельском сходе присутствовал глава администрации Осинского района Виктор Богданов. Он сказал, что администрация Осинского района выплатила свою долю субсидий по предоставлению льгот на коммунальные услуги и в ближайшее время обязуется полностью рассчитаться с ОАО "Иркутскэнерго". Большую задолженность (79 тыс. рублей) имеет Бильчирский дом-интернат для престарелых. Однако это учреждение окружного подчинения. Виктор Богданов пообещал, что до 1 ноября администрация округа долг за дом-интернат также погасит.

В ближайшие дни Бильчирская котельная будет подключена к источнику электроэнергии под гарантию районной администрации. Но если до 1 ноября долг не будет погашен, то ОАО "Иркутскэнерго" снова отключит котельную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail