Тамбовский губернатор возглавил наблюдательный совет по модернизации системы профобразования

Тамбов, 17 июля 2013, 21:16 — REGNUM  В Тамбовской области будет работать Наблюдательный совет по модернизации системы профессионального образования. Постановление о его формировании подписал глава администрации области Олег Бетин, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Наблюдательный совет будет действовать в соответствии со Стратегией социально-экономического развития области на период до 2020 года.

Наблюдательный совет создается под председательством губернатора Олега Бетина в целях развития профессионального образования в регионе как ресурса подготовки кадров для экономики. В его состав входят руководители исполнительных органов власти и местного самоуправления, Тамбовской областной ассоциации промышленников и предпринимателей, торгово-промышленной палаты, Союза тамбовских строителей, Совета директоров учреждений среднего профессионального образования.

Постановлением администрации области утверждено положение о Наблюдательном совете. В нем подчеркивается, что совет призван определять приоритеты, вырабатывать стратегию и механизмы развития системы профессионального образования в соответствии с ключевыми направлениями региональной политики. В задачи совета входят совершенствование структуры, содержания и повышение качества подготовки кадров, а также обеспечение условий для деятельности образовательно-производственных кластеров, межрегионального и международного сотрудничества в сфере профобразования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.