В Кабардино-Балкарии согласованы границы ряда земельных участков особой экономической зоны

Нальчик, 17 июля 2013, 20:18 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии согласованы границы ряда участков особой экономической зоны в месте расположения высокогорного курорта в Эльбрусском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 июля в пресс-службе Министерства экономики республики.

"Согласованы границы земельных участков особой экономической зоны (ОЭЗ) в урочищах Юсенги, Чегет и Азау. В ближайшее время планируется проведение кадастровых работ. Будут сформированы межевые планы в этих урочищах. Работа ведется в соответствии с дорожной картой, которая представляет собой пошаговый план создания ОЭЗ", - сообщили в пресс-службе.

До конца года предполагается завершение работ по определению органов управления ОЭЗ и утверждение перечня объектов инфраструктуры, находящихся на ее территории.

Напомним, что высокогорный курорт "Эльбрус-Безенги" пропускной способностью 29 тысяч человек в день планируется построить к 2020 году. Особые экономические зона в КБР, помимо Эльбрусского района,будут созданы на территории еще двух площадок: горно-рекреационного комплекса "Безенги" (Черекский и Чегемский районы) и туристско-рекреационного комплекса "Джилы-Су" (Зольский район).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.