Директор райбольницы установила за средства ОМС окна в своем доме (Калининградская обл.)

Калининград, 17 июля 2013, 20:06 — REGNUM  В Калининградской области директор Неманской центральной районной больницы Елена Малахова предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, преступление, в совершении которого обвиняется Малахова, влечет за собой наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до четырех лет лишения свободы.

По версии следствия, директор муниципального учреждения здравоохранения "Неманская центральная районная больница" заключила в 2010 году с коммерческой организацией договор на сумму 34350 рублей на изготовление шести оконных конструкций и их установку в административном здании МУЗ "Неманская ЦРБ" за счет поступивших в больницу средств из фонда обязательного медицинского страхования.

Однако затем Малахова решила смонтировать эти окна не в здании районной больницы, а в частный дом, расположенный в Славском районе, принадлежащий на праве собственности её супругу. Директор больницы лично указала менеджеру фирмы-изготовителя на установку окон в дом своего супруга.

При этом, Малахова дала распоряжение бухгалтерии руководимого ею учреждения о перечислении за счет средств МУЗ "Неманская ЦРБ" предоплаты в сумме 34 350 руб. за работы по изготовлению и установке 6-ти окон.

В ходе предварительного следствия обвиняемая полностью возместила причиненный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.