Екатеринбургские провайдеры готовы жаловаться Путину на мэрию

Екатеринбург, 17 июля 2013, 20:01 — REGNUM  Если ситуация с переносом проводов оптико-волоконной связи со столбов, расположенных вдоль трамвайных путей, не будет решена на уровне администрации Екатеринбурга, Уральская ассоциация операторов связи обратится к губернатору, полпреду и к президенту России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава ассоциации Леонид Блинов.

Ранее администрация Екатеринбурга сообщила провайдерам о необходимости убрать провода оптико-волоконной связи со столбов под землю до 1 августа. По словам Леонида Блинова, если условие не будет выполнено, мэрия обратится в суд. Однако средств на перенос нет ни у провайдеров, ни у города.

"Если вопрос не решается на уровне администрации, мы пойдем дальше по очереди - губернатор, полпред, администрация президента", - пояснил Леонид Блинов.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка чиновников "сбросить" сети провайдеров со столбов. В 2011 году операторов пытались обязать перенести волоконно-оптические линии связи под землю, но суд занял сторону провайдеров, указав, что это требование нарушает закон "О связи". В то же время, по некоторым данным, мэрия нашла рычаги воздействия на провайдеров - чиновники отказываются продлевать с ними договоры на использование своих сетей для проведения проводов.

Читайте развитие сюжета: Ветер или рабочие: часть Екатеринбурга лишили интернета

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail