ВТБ: Мы готовы подставить плечо под глобальные проекты в Калининградской области

Калининград, 17 июля 2013, 19:50 — REGNUM  Топ-менеджмент банка ВТБ на встрече с руководством Калининградской области заявили, что готовы "подставить плечо под глобальные проекты в Калининградской области". Об этом сказал член правления банка, руководитель Северо-Западного регионального центра ВТБ Денис Бортников на встрече с вице-премьером регионального правительства Константином Сусловым и профильными министроами.

"Группа ВТБ имеет корпоративно-инвестиционную направленность и ориентирована на работу с субъектами страны. Мы готовы подставить плечо под глобальные проекты в Калининградской области", - заявил Бортников. Он сообщил, что сегодня ВТБ плодотворно сотрудничает с администрацией Санкт-Петербурга, участвуя в реконструкции аэропорта Пулково, в строительстве дороги от Северной столицы до Москвы на условиях концессии и других проектах.

Бортников подчеркнул, что банковская группа, занимающая второе место в России, сегодня обладает уникальной международной сетью и имеет мощный потенциал по предложению иностранных инвестиций.

В свою очередь Суслов сообщил о мерах, которые губернатор и региональное правительство предпринимают для привлечения российских и зарубежных инвесторов.

"Мы стараемся сделать регион конкурентоспособным, устраняем административные барьеры и предлагаем под значимые для региона проекты промышленные зоны с дорожной и энергетической инфраструктурой, - сказал региональный вице-премьер. - Сегодня к региону проявляют интерес инвесторы, о которых мы раньше даже мечтать не могли. Это связано с принятой госпрограммой развития региона и подготовкой к приему ЧМ-2018 по футболу".

Участники встречи обсудили возможности участия ВТБ, как финансового партнера в реализации инвестиционных проектов на территории Калининградской области, в том числе: создание объектов инженерно-технической, транспортной, энергетической, туристической, и спортивной инфраструктуры; строительство сети гостиниц, пансионатов, санаториев в курортных городах Калининградской области на Балтийском побережье и участие в Гарантийном фонде Калининградской области. Денис Бортников заявил, что все предложения интересны и требуют детальной проработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.