Финплан "Нафтогаза Украины" на 2013 г. принят с дефицитом более $2 млрд

Киев, 17 июля 2013, 19:38 — REGNUM  Кабинет министров Украины утвердил финансовый план национальной акционерной компании "Нафтогаз України" на 2013 год с дефицитом около 18 миллиардов гривен (примерно $2,2 млрд), сообщил 17 июля министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

"Приняли (финплан), сейчас там еще идет доработка, там есть еще некоторые вопросы, связанные с налогообложением. В целом дефицит мы серьезно сократили, где-то (составит) около 18 миллиардов гривен", - цитируют Ставицкого "Украинские новости". Министр уточнил, что с учетом всех показателей работы компании по итогам года она может быть прибыльной.

Кабинет министров рассматривал финансовый план "Нафтогаза Украины" в июне, однако не смог его утвердить из-за возникших разногласий между ведомствами. Как заявил тогда депутат от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк: "Минэкономики, Минфин, Миндоходов, НКРЭ выразили существенные замечания к финплану, были существенные замечания Минюста, и, соответственно, решение было не принято... Не приняли, потому что цифры не реалистичны, денег не хватает, финплан не выполняется", - отметил он. По его словам, в финплане предполагалось, что доходы предприятия на 2013 год должна составить 166 млрд грн при расходах 165 млрд грн, чистая прибыль - 600 млн грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.