МИД РФ проверяет информацию о частичном снятии судимости с приемного отца Ивана Скоробогатова

Москва, 17 июля 2013, 19:07 — REGNUM  МИД России проверяет информацию о частичном снятии судимости с Майкла Крейвера, признанного год назад вместе с женой виновным в "непредумышленном убийстве" своего приемного сына из России Ивана Скоробогатова. Соответствующее заявление уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова размещено на официальном сайте МИД РФ 17 июля.

"До нас дошла информация о том, что Майкл Крейвер подал апелляцию в окружной суд города Йорк (штат Пенсильвания, США) с просьбой о снятии с него судимости, которая, дескать, не позволяет ему устроиться на работу и оплачивать штрафы, связанные с приговором суда. Мы проверяем эту информацию. По итогам этой проверки сделаем необходимые выводы. В любом случае подтверждаем нашу позицию о том, что ранее вынесенный американским судом чете Крейверов приговор не соответствует тяжести совершенного ими преступления, и что они должны понести справедливое наказание",- сказал он.

Напомним, что суд округа Йорка (штат Пенсильвания) в октябре 2011 года рассмотрел дело об убийстве Ивана Скоробогатова, получившего тяжелейшую черепно-мозговую травму. Медицинское освидетельствование выявило на теле мальчика, находившегося в состоянии крайнего истощения, более 80 повреждений. "Судья Джон Кеннеди (John S.Kennedy), - сообщили в МИД РФ, - проигнорировал требование прокуратуры назначить приемным родителям Ивана - чете Крейверов - максимальное наказание, приговорив их к лишению свободы сроком от 11,5 до 23 месяцев. С учетом времени, проведенного в предварительном заключении, они были освобождены из-под стражи в зале суда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail