В Прикамье ситуация с молоком пока стабильна

Пермь, 17 июля 2013, 18:53 — REGNUM  В Пермском крае поголовье молочного скота не снижается и роста цен на молоко пока не ожидается. Об этом 17 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Минсельхозе Прикамья.

"Есть три составляющие, из которых складывается цена, это производитель, переработчик и продавец. На сегодняшний момент сельхозтоваропроизводители не поднимают цену на молоко, она не растет, у них годовые договоры с переработчиком, и цена оговорена до конца года", - пояснили в Минсельхозе.

В Минсельхозе отметили, что если в других регионах начнется ажиотаж, и цена молока на прилавках будет расти, то и в Прикамье цены неизбежно поднимутся тоже. "Производители цену поднимать не будут, а что касается переработчиков и продавцов, то нельзя однозначно спрогнозировать их действия. Пока серьезной угрозы нет, на сельхозпредприятиях поголовье молочного скота стабильно", - добавили они.

Напомним, что ранее заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков заявил о том, что снижение поголовья скота и дефицит молочного сырья будет провоцировать рост цен на молочные продукты во многих регионах РФ. Этим вопросом обеспокоились депутаты Госдумы, которые уже подготовили обращение в ФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.