Европарламентарии встретились с министром внутренних дел Грузии

Тбилиси, 17 июля 2013, 18:23 — REGNUM  Находящаяся в Тбилиси с официальным визитом делегация Европарламента 17 июля встретилась с министром внутренних дел Грузии Ираклием Гарибашвили.

По информации пресс-службы МВД, в состав делегации входили члены комитета по обороне и безопасности Арно Данжан (Франция, представитель Европейской народной партии), Кшиштоф Лисек (Польша, ЕНП), Анна Гомес (Португалия, Прогрессивный альянс социалистов и демократов), Тереза Риера Мадурель (Испания, Прогрессивный альянс социалистов и демократов) и Павел Коваль (Польша, Европейские консерваторы и реформисты).

На встрече также присутствовал специальный представитель ЕС в Грузии Филипп Димитров. Стороны обсудили происходящие в Грузии политические события, осуществленные в системе МВД и запланированные реформы, вопросы евроинтеграции.

Утром делегация Европарламента посетила в тюрьме бывшего премьер-министра Грузии, генсека "Единого национального движения" Вано Мерабишвили. Депутатов Европарламента обеспокоило то, что Мерабишвили значительно сбавил в весе, а также то, что в предварительном заключении ему не дают возможности встречи с семьей. Лисек заявил, что никаких оснований, кроме политических, для содержания Мерабишвили в предварительном заключении он не видит.

Пресс-служба МВД не уточняет, шла ли речь на встрече с Гарибашвили об условиях содержания в тюрьме Вано Мерабишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.