Семейный бизнес: тверская чиновница и ее муж задержаны по подозрению в коррупции

Тверь, 17 июля 2013, 18:07 — REGNUM  В Тверской области глава районной администрации и ее супруг задержаны по подозрению в получении полуторамиллионной взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 июля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Калининского района Натальи Арчаковой по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) и ее мужа Сергея Арчакова по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, Наталья Арчакова с целью получения взятки в размере 1,5 млн руб. договорилась с жителем Твери об оказании помощи с использованием своих служебных полномочий в получении им земельного участка площадью 12 соток в районе деревни Никола-Малица Заволжского сельского поселения Калининского района.

По указанию Натальи Арчаковой 15 июля мужчина передал Сергею Арчакову в офисе фирмы "Союзсберзайм-Тверь" в качестве взятки 1,4 млн руб.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail