Прокуратура Ленобласти: Строительство в Сиверском лесопарке достойно нового расследования

Тихвин, 17 Июля 2013, 18:06 — REGNUM  Работники Гатчинской городской прокуратуры вместе с сотрудниками комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти, а также администрации Сиверского городского поселения проверили информацию о возможных нарушениях при проведении строительных работ на территории бывшей базы отдыха "Лесное". Итогом стало коллегиальное решение о том, что на уровне исполнительной власти Ленобласти должен быть рассмотрен вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ и проведении административного расследования. Об этом сегодня, 17 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Участниками выездной проверки установлено, что на земельном участке с кадастровым номером 47:23:0803002:501, принадлежащем Григоряну Л.М. (свидетельство о государственной регистрации права 47 АВ 027742 от 02.10.2012), общей площадью 6980 кв. м., расположен по этому адресу и выделен для индивидуального жилищного строительства. В настоящее время на нем частично произведены работы по срезке растительного слоя, произведена выкорчевка пней, выбранный грунт сложен в отвалы.

Проверяющие пришли к выводу: есть основания предполагать, что на земельном участке начаты работы по организации проездов между участками, выделенными под индивидуальное жилищное строительство, и для их выполнении, в соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, требуется получение разрешения на строительство, которое не представлено.

Результатом выездной проверки стало письмо, направленное Гатчинским городским прокурором в адрес председателя Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти, в котором идет речь о том, что должен быть рассмотрен вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства реконструкции капитального ремонта объекта капитального строительства ввода его в эксплуатацию) и проведено административное расследование.

Кроме того, в связи с участившимися случаями конфликтов между выполняющими работы по освоению земельных участков и активистами инициативной группы "Защитим Сиверский лес", сотрудники прокуратуры обращают внимание на то, что любые действия, связанные с причинением кому-либо побоев и телесных повреждений, уничтожением или повреждением чужого имущества, могут быть квалифицированы как преступные деяния, независимо от мотивов их совершения.

Как отмечают в прокуратуре, сотрудники полиции ориентированы на необходимость незамедлительного и принципиального реагирования на любые факты совершения противоправных действий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, итогом народного схода в поселке Сиверский 13 июня, на котором обсуждались проблемы, связанные с тем, что застройщиком ООО "Лесное-2" полностью ограждена часть территории бывшего дома отдыха "Лесное", стало письмо в адрес правительства Ленинградской области и и администрации Гатчинского района и Сиверского городского поселения с просьбой полностью демонтировать забор. Подпись под ним поставили более 60 человек.

Был продолжен сбор подписей за отставку главы администрации поселка Сиверский Кузьмина, проделан проход в заборе для беспрепятственного прохода жителей посёлка. Собравшиеся решили, что если их просьбу проигнорируют или откажут, до 19 июля они демонтируют забор собственными силами.

4 июля, в лесопарк пришла тяжёлая техника и на заборе появилась табличка о работах "по благоустройству территории и организации проходов", а к огороженной площадке подъехало пять машин с сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОП). Был организован экстренный народный сход. Произошло столкновение между экозащитниками и ЧОПовцами. Пострадавшие активисты обратились в гатчинский травмпункт и подали заявление в полицию. А 6 июля люди в спецовках перекрыли вход в лесопарк.

Напомним также, что накануне столкновения, 3 июля, защитникам Сиверского леса пришел ответ из областной прокуратуры, в котором ведомство сообщило о том, что договор купли-продажи участка лесопарка заключался с нарушением федерального законодательства. Земля относится к лесам I группы, из состава Гослесфонда она не изымалась, правительство РФ разрешения на перевод участков в другой статус не давало. По результатам проверки территориальному управлению Росимущества рекомендовано обратиться в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?