Чебоксарских коммунальщиков обязали за сутки очистить ливневку

Чебоксары, 17 июля 2013, 18:05 — REGNUM  В Чебоксарах коммунальные предприятия получили замечания от руководства города за "недоработки", повлекшие затопление городских улиц и дорог во время ливневых дождей. Как сообщили ИА REGNUM в столичной мэрии, ответственным службам поручено за сутки очистить ливневую канализацию города. Это поручение было дано вечером на совещании с руководителями городского хозяйства под руководством сити-менеджера Алексея Ладыкова.

Напомним, 9 июля дождь едва не затопил Чебоксары: под водой оказались несколько дорог и улиц, было затруднено транспортное движение. В частности, был нарушен график работы общественного транспорта по пр. Тракторостроителей, Эгерскому бульвару, улицам Л.Комсомола, Ашмарина, Волкова, Кукшумская. Сбой транспортного движения составил от 45 минут до 2 часов 40 минут. Также зафиксированы случаи подтопления автомобилей и жилых домов.

Как пояснили в столичной мэрии, затопление проезжей части улиц произошло из-за того, что решетки ливневой канализации были забиты скошенной травой и случайным мусором.

На недавнем совещании в администрации Чебоксар были высказаны замечания по поводу недоработок в адрес ОАО "Зеленстрой", ОАО "Дорэкс", ООО "Гидросфера" и других подрядных организаций. Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков потребовал от ответственных предприятий городского хозяйства отработать схему совместных действий, чтобы впредь не допускать подобных чрезвычайных ситуаций.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 июля гроза с ливнем накрыли столицу Чувашии после 13:00. За час ряд дорожных развязок оказался под водой. По словам автовладельцев, потоки воды затруднили движение в районе чебоксарского залива и агрегатного завода. Наиболее сложная ситуация сложилась на пр. Тракторостроителей: широкий проспект превратился в реку. Чебоксарцы на интернет-форумах жаловались на не справляющиеся с водой ливнёвки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.