Стены здания ядерного обслуживания Балтийской АЭС выросли до отметки + 4,50 м (Калининградская обл.)

Калининград, 17 июля 2013, 18:04 — REGNUM  На строительной площадке Балтийской атомной станции в Калининградской области в здании ядерного обслуживания энергоблока №1 завершено устройство перекрытий на отметках 0,00 м. и +1,10 м. Работы по возведению стен здания вышли на отметку +4,50 м. Строительство ведет подрядная организация НПО "Мостовик" под контролем филиала ОАО "Концерн "Росэнергоатом" "Дирекция строящейся Балтийской АЭС" и генерального подрядчика ОАО "НИАЭП". Как сообщили ИА REGNUM в центре общественной информации, здание ядерного обслуживания представляет собой монолитное железобетонное сооружение с комплексом помещений обслуживающего назначения, несколькими лабораториями, мастерскими. При его сооружении используются бетонные смеси, препятствующие проникновению радиоактивного излучения.

Продолжаются работы и на других объектах энергоблока №1 Балтийской атомной станции. В здании управления строители ООО "СМУ-1" завершили бетонирование перекрытия, ведутся работы по возведению стен до отметки 0,00 м. В соответствии с утвержденным тематическим планом осуществляется армирование перекрытия на отметке минус 3,70 м. в здании безопасности.

За пределами строительной площадки основных зданий и сооружений атомной станции ведутся работы по укреплению откосов подъездного железнодорожного пути. Также осуществляется монтаж и обратная засыпка внеплощадочных водоводов технической воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.