Недостроенное здание Воронежской атомной станции теплоснабжения может стать музеем

Воронеж, 17 июля 2013, 17:59 — REGNUM  Французский книгоиздатель, коллекционер Пьер Броше предлагает устроить музей в здании недостроенной Воронежской атомной станции. С таким предложением он выступил 17 июля в ходе встречи с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Пьер Броше рассказал, что накануне он посетил в микрорайоне Шилово недостроенную атомную станцию теплоснабжения (ВАСТ). Гость высказал мысль превратить это здание в крупный культурный проект - открыть там музей 21 века. По мнению коллекционера, такой культурный центр будет востребован не только у воронежцев, но и у гостей города. Алексей Гордеев проявил заинтересованность предложением, однако отметил, что реализация проекта может стать весьма дорогостоящей, а потому необходима детальная проработка этого вопроса.

Также Пьер Броше, выпускающий русскую версию известной во всем мире серии путеводителей Le Petit Fute, предложил создать современный путеводитель и по Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.