Следствие хочет отстранить Урлашова от должности мэра

Ярославль, 17 июля 2013, 17:57 — REGNUM  В Басманном райсуде Москвы будет рассмотрено ходатайство следствия об отстранении мэра Ярославля Евгения Урлашова от занимаемой должности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 июля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Ходатайство будет рассмотрено завтра, 18 июля.

Сегодня в Москву для проведения следственных действий этапированы фигуранты дела Урлашова - руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и бизнесмен Андрей Захаров, выступивший по версии следствия посредником при передаче взятки. Напомним, что Пойкалайнен и Захаров сотрудничают со следствием, в ходе проведения очных ставок они подтвердили ранее данные показания о покушении Урлашова на получение взятки. Ранее, напомним, следствие неоднократно заявляло, что со следствием сотрудничают все подчиненные Урлашова - кроме названных лиц, в рамках дела арестованы заместитель мэра Дмитрий Донсков и советник Урлашова Алексей Лопатин.

Расследование уголовного дела в отношении Евгения Урлашова и его соучастников, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) продолжается.

Ранее сегодня в муниципалитете Ярославля была утверждена должность первого вице-мэра, который сможет выполнять обязанности Урлашова на время его ареста. Для выдвижения кандидатур на должность депутаты соберут внеочередное заседание перед каникулами городского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.