В Ставрополе проблему пробок планируется решить к осени

Ставрополь, 17 июля 2013, 19:55 — REGNUM  В Ставрополе загруженные улицы намерены расчищать с помощью эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Соответствующие рейды будут регулярно проводиться Минтрансом региона совместно с местными администрациями, налоговиками и ГИБДД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства транспорта 17 июля.

Проведение двухнедельных рейдов в Ставрополе дало положительные результаты. Удалось разгрузить одну из самых заторенных улиц Пушкина. В результате проведения рейдов удалось устранить практически всех нарушителей, из чего можно сделать вывод, что автомобили с нарушениями правил дорожного движения ставят одни и те же люди.

"Мы выбрали тактику двухнедельных рейдов в каждой из самых сложных точек города. Если ездить по всему городу и по одной машине забирать из разных мест, результата не даст. Эвакуатор в среднем забирает до семи машин в день. Администрация Ставрополя приобрела второй эвакуратор, который сейчас проходит процедуру регистрации, и этим летом появится третий эвакуатор, который уже закуплен. Если в день будут очищаться три улицы, то самые проблемные места мы расчистим за лето", - подчеркнул заместитель министра транспорта Ставропольского края Виталий Тальницкий.

Следующие двухнедельные рейды в Ставрополе пройдут на улицах Ленина, Мира и на проспекте Карла Маркса.

Тальницкий отметил, что эвакуатор обойдется нарушителю от двух до трех тысяч рублей, в зависимости от расстояния, плюс штраф 1,5 тысячи рублей за нарушение правил дорожного движения и 20 рублей в час за штафстоянку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.