Губернатор Санкт-Петербурга: Кронштадт будет развиваться как историко-патриотический центр РФ

Москва, 17 июля 2013, 17:44 — REGNUM  Минобороны РФ передает Санкт-Петербургу в Кронштадте целый ряд серьезных объектов - памятников архитектуры, находящихся под охраной, такое большое количество объектов требует серьезного осмысления и принятия решения по их использованию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 июля, во время посещения Кронштадта журналистам заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Губернатор осмотрел целый ряд объектов, в том числе и памятников, находящихся под охраной, которые Минобороны России передает городу.

Как сообщила глава КУГИ Смольного Мария Смирнова, Минобороны РФ уже передало в Кронштадте 73 объекта городу и в процессе переговоров по возможной передаче находится еще 263 объекта.

По словам Полтавченко, на базе этих объектов необходимо подумать над созданием историко-патриотического центра не только для Санкт-Петербурга, но и для всех граждан РФ и крупного образовательного центра, в том числе и высшего образования.

Как отметил губернатор, город своими силами вряд ли справится с такой масштабной задачей, но с учетом того, что в соответствии с федеральным законодательством сегодня меняется бюджетное планирование и планируется осуществлять финансирование по государственным программам, Санкт-Петербург, по словам губернатора, до февраля 2014 года предстоит разработать ряд госпрограмм по различным направлениям жизни Санкт-Петербурга.

Поэтому, как сказал Полтавченко, не исключено, что одной из госпрограмм будет программа Санкт-Петербурга по развитию Кронштадта как историко-патриотического центра РФ.

Губернатор считает, что городу необходимо больше рабочих мест и развития Кронштадта как историко-патриотического центра. Сейчас ежедневно на работу в город из Кронштадтского района выезжает 8 тыс. человек при 20 тыс. экономически активного населения (население Кронштадта - 43 тыс. человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.