Дмитрий Медведев побывал в деревне Универсиады в Казани

Москва, 17 июля 2013, 16:58 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе своего сегодняшнего визита в Казань осмотрел музей Универсиады, в котором представлены награды, форма, символы универсиад разных лет. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, он пообщался с волонтёрами Универсиады и поблагодарил их за работу.

На Универсиаде в Казани задействовано около 20 тыс. помощников, которые работают по более 40 функциональным направлениям. Премьер также посетил расположенный в деревне центр управления, предназначенный для координации действий организаторов соревнований и позволяющий оперативно принимать решения в случае нештатных ситуаций. Специалисты центра работают круглосуточно.

Прямо из центра глава правительства связался с представителями координационного подразделения "Казань-Арена", которые готовят торжественную церемонию закрытия Универсиады. Дмитрию Медведеву сообщили, что подготовка к церемонии закрытия идёт по расписанию.

Председатель правительства побывал в жилом доме сборной команды России, где осмотрел типовую комнату для спортсменов и прачечную. На электрокаре премьер приехал в специально возведённый в деревне временный пункт питания. Это ресторан, площадь которого составляет 12,6 тыс. кв. м. В ресторане в соответствии с этнокультурными и конфессиональными различиями участников соревнований представлено несколько видов кухонь: европейская, азиатская, национальная русская и татарская кухни. Здесь могут одновременно питаться 3,5 тыс. человек.

После завершения Универсиады деревня станет студенческим кампусом Казанского (Приволжского) федерального университета и Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.