Насильник воспитанниц соццентра осуждён к 15 годам колонии (Ставрополье)

Ставрополь, 17 июля 2013, 16:47 — REGNUM  Приговором Ставропольского краевого суда Игорь Гольтяпин осужден за насильственные действия сексуального характера в отношении двух пятилетних воспитанниц Благодарненского социального реабилитационного центра для несовершеннолетних "Гармония", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 17 июля.

23-летний житель города Благодарного Игорь Гольтяпин признан виновным в совершении трёх преступлений по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Судом доказано, что с сентября 2011 по январь 2012 года обвиняемый в доме своей матери, являющейся воспитателем семейной воспитательной группы социального реабилитационного центра для несовершеннолетних "Гармония", совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух пятилетних воспитанниц учреждения. Девочки проживали в доме совместно с его матерью и другими членами, в том числе Гольтяпиным.

Суд на основании вердикта присяжных назначил Гольтяпину наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься определенными видами деятельности сроком на 15 лет, с ограничением свободы на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.