В Подмосковье осудили бывшую директрису школы, обманувшую подчинённых на 3 млн рублей

Красногорск, 17 июля 2013, 16:45 — REGNUM  В городе Щёлково Московской области осудили бывшую директрису школы, незаконно получившую зарплату и обманувшую своих подчинённых на общую сумму около 3 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Московской области.

Щёлковский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего директора средней общеобразовательной школы №2 Щёлковского района Веры Поногайбо. Она осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствие установило, что Поногайбо, являясь директором школы, принимала на работу людей, заведомо зная, что они не будут исполнять трудовые обязанности, и получала за них заработную плату. Кроме этого, она, вводя в заблуждение двух своих подчинённых, мошеннических путём присваивала начисляемые им стимулирующие и компенсационные надбавки. Таким образом, в период с 2004 года по 2012 год Поногайбо незаконно обогатилась на общую сумму около 3 млн рублей.

По совокупности преступлений суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также Поногайбо на 3 года лишена права занимать руководящие должности в системе муниципального дошкольного, школьного образования и в образовательных учреждениях дополнительного образования детей.

Помимо этого, суд взыскал с бывшего директора школы в пользу администрации района незаконно полученную заработную плату, а в пользу обманутых работниц - причинённый им материальный ущерб. За осуждённой оставлено право обжаловать вынесенный приговор в вышестоящей инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail