Начавшаяся в 2011 году "арабская революция" может продлиться 20-25 лет: эксперт

Москва, 17 июля 2013, 16:34 — REGNUM  Начавшиеся в 2011 году в арабском мире процессы являются "арабской революцией", которая может продлиться до 2030 года. Такое мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 17 июля выразил президент Центра стратегических исследований Россия - Исламский мир Шамиль Султанов.

Незыблемые законы революционного процесса, по его мнению повторялись и во время "арабской революции", которая началась в условиях системного кризиса. Данный процесс, как считает Султанов, может продлиться 20-25 лет и завершиться к 2030 году.

В данной связи эксперт также подчеркнул, что каждая революция проходит 7-8 стадий. Что касается происходящих сейчас в Египте процессов, то, как отметил он, эта страна сейчас переживает лишь третью стадию.

По убеждению Султанова, в Египте сейчас усиливается нестабильность и раскол. Египетская армия, как считает он, также находится на грани раскола, поскольку в ней есть много сторонников движения "Братьев-мусульман", представителем которого является и свергнутый в начале июля президент Египта Мухаммед Мурси.

Борьба между военными, сторонниками Мурси и "заговорщиками", как отметил эксперт, только начинается, и, тот кто начнет стимулировать начало гражданской войны, проиграет.

Раскол египетского общества, по его мнению, в течение следующих нескольких месяцев будет только усиливаться, и, если в Египте не будет совершен военный переворот, то там можно ожидать наступления исламистов.

Так называемая "арабская революция", как считает Султанов, закончится полным изменением арабского мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.