Смольный выплатит компенсации за снесенные гаражи в первую очередь инвалидам

Санкт-Петербург, 17 июля 2013, 16:40 — REGNUM  Компенсации за снесенные гаражи смогут в первую очередь получить владельцы снесенных гаражей, имеющих группу инвалидности,в случае представления необходимых документов. Об этом сегодня, 17 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Санкт-Петербурга.

Прием заявлений осуществляется как в районном агентстве КУГИ, так и в территориальных подразделениях Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных услуг" по месту расположения гаража до сноса.

Для рассмотрения вопроса о выплате компенсации в приоритетном порядке гражданам помимо главного пакета документов необходимо представить справку, выданную учреждением медико-социальной экспертизы и подтверждающую факт установления инвалидности (копия и оригинал для сверки).

В КУГИ за компенсацией могут обратиться владельцы гаражей, снесенных на территории Санкт-Петербурга после 01.07.2008 в связи с реализацией инвестиционных проектов на земельных участках, на которых располагались гаражи. Для рассмотрения вопроса о выплате компенсации гражданам необходимо представить заявление гражданина - владельца гаража о выплате компенсации, содержащего сведения о том, что ранее выплата компенсации не осуществлялась, правоустанавливающие документы на гараж и/или удостоверение на гараж, выданное организацией, созданной для осуществления функций технического учета и технической инвентаризации объектов недвижимого имущества на территории Санкт-Петербурга (Санкт-Петербургским государственным унитарным предприятием "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости) (оригинал), а также документ, удостоверяющий личность гражданина - владельца гаража (копия и оригинал для сверки).

Размер компенсации будет зависеть от типа гаража (металлический, железобетонный, кирпичный), расположения гаража на территории коллективной автостоянки (отдельно стоящий гараж, крайний или средний гараж), срока эксплуатации гаража, определяемого годом постройки гаража. В случае невыплаты компенсаций на основании соответствующих заявлений в 2013 году, указанные выплаты будут произведены в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.