Около трехсот работников Северодвинского ПАТП ждут расчетных (Архангельская область)

Архангельск, 17 июля 2013, 16:26 — REGNUM  Работникам ОАО "Северодвинское пассажирское автотранспортное предприятие" приходится обивать пороги судов, чтобы получить кровно заработанные расчётные. В первичной профсоюзной организации работники оформляют заявления, которые передаются в прокуратуру, а затем в суд. Уже удовлетворено два исковых заявления по взысканию невыплаченной заработной платы с марта по апрель 2013 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в Федерации профсоюза Архангельской области.

По одному иску работник получил около ста тысяч рублей, по второму - шестьдесят восемь. Около трёхсот человек по-прежнему сидят без денег. Тридцать человек по совету отдела правовой защиты Центрального профсоюза автотранспортников написали исковые заявления о признании увольнения незаконным в связи с невыплатой расчётных, что может стать первым опытом в делах такого рода.

Ситуация с невыплатой зарплаты находится на контроле Уполномоченного по правам человека в Архангельской области. Ранее профсоюз также обращался в городской совет депутатов Северодвинска, от которого получил отписку. На официальное обращение в правительство Архангельской области областной профсоюз автотранспортников вовсе не получил ответа, хотя прошло уже больше месяца со дня обращения. По сути, до работников есть дело только профсоюзу: профсоюзный лидер предприятия Павел Воробей, областная организация профсоюза автотранспортников и Федерация профсоюзов области несмотря ни на что продолжают защищать работников во всех инстанциях.

Трудоустройство ранее уволенных работников, по словам председателя областного профсоюза автотранспортников Ольги Ноговициной, не продвигается. Подходящих вакансий нет. Многие из уволенных работников, которые устроились во вновь созданные ООО "Северодвинский центр пассажирских автотранспортных перевозок. Автотранспортное предприятие №1" и одноименное с №2, увольняются. По словам работников, зарплата по месту работы выплачивается в конвертах и имеет место массовое грубое нарушение трудовых прав.

В связи с тем, что ситуация не меняется, просим считать данные публикации официальным обращением в правоохранительные органы с целью проверки соблюдения законодательства в ООО "Северодвинский центр пассажирских автотранспортных перевозок. Автотранспортное предприятие №1" и ООО "Северодвинский центр пассажирских автотранспортных перевозок. Автотранспортное предприятие №2" (г. Северодвинск).

Аналогичная ситуация разворачивается и в Архангельске, где на автотранспортных предприятиях массово нарушаются права работников. Можно констатировать, что муниципальный транспорт с комфортабельными автобусами и соблюдением трудовых прав тех, кто его обслуживает, в Архангельске и Северодвинске окончательно вымирает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail