В Армении открыт счет для оказания помощи семье виновника ДТП под Подольском

Москва, 17 июля 2013, 16:23 — REGNUM  В поддержку гражданина Армении Грачьи Арутюняна, обвиняемому в трагической аварии под Подольском, в результате которой погибли 18 человек, в соцсети Facebook создана группа "Поможем семье Грача Арутюняна".

"Поскольку выяснилось, что Арутюнян поехал в Россию на заработки, чтобы установить надгробие на могиле своего сына, Сероба Арутюняна, погибшего в мае 2012 года, авторы инициативы решили помочь семье Арутюняна", - сказано в сообщении. В "Араратбанке" Армении уже открыт счет для оказания помощи семье Грачьи Арутюняна: 1510010110232400. Также можете сделать перевод по системе arca на следующий счет: 9051180200758562".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, автокатастрофа с рейсовым автобусом произошла 13 июля в окрестностях Подольска, когда в него врезался грузовик "КамАЗ" с щебнем. Погибли 18 пассажиров, более 30 находятся в больнице. По версии следствия, в аварии виноват водитель грузовика, гражданин Армении Грачья Арутюнян, который не уступил дорогу автобусу, двигавшемуся по главной дороге. Ему предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Омбудсмен Армении Карен Андреасян обратился к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину по поводу того, что Арутюнян 15 июля предстал перед судом в унизительном виде - в женском халате. Также перед посольством России в Ереване прошла акция протеста, участники которой потребовали у правоохранительных органов РФ оказывать должное уважение обвиняемому. В знак протеста демонстранты оставили перед посольством поношенный халат и призвали выслать российского посла из Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.