На суде по апрельским событиям 2010 года "потерпевшие" избили солдат Внутренних войск (Киргизия)

Бишкек, 17 июля 2013, 16:16 — REGNUM  В ходе очередного заседания по апрельским событиям 2010 года, проходившего в здании Департамента охраны и конвоирования при Госслужбе исполнения наказаний Киргизии, сторонники "потерпевших" устроили провокацию и избили солдат Внутренних войск, вставших между ними и обвиняемыми - бойцами спецподразделения "Альфа" Госкомитета нацбезопасности и сотрудниками бывшей Службы госохраны, передает корреспондент ИА REGNUM.

Около 80 представителей общественного объединения "Мекен шейиттери" забросали военнослужащих приготовленными заранее камнями. Также сторонники "пострадавших" пустили в ход подручные средства - разломанную ими же скамейку и висевшие на стенах картины. Кроме того, "шейитеристы" не стеснялись в выражениях, выражая свое отношение как к солдатам и "обвиняемым", так и в адрес судьи, который, по их мнению, "слишком долго находился в совещательной комнате", принимая решение по вопросу об изменении меры пресечения в отношении бывшего зампредседателя СГО Нурлана Темирбаева.

Присутствовавшим на заседании сотрудникам милиции удалось вывести всех участников судебного разбирательства из здания. В результате противоправных действий сторонников "потерпевших" пострадали порядка 10 солдат Внутренних войск. Один из них был госпитализирован с тяжелой травмой головы, а остальным была оказана амбулаторная медпомощь.

ИА REGNUM напоминает, что 7 апреля 2010 года в столице Киргизии, городе Бишкек, прошел митинг оппозиции, перешедший в вооруженный государственный переворот, в ходе которого погибло несколько десятков человек. Новые власти республики возложили вину за их гибель на сотрудников Службы государственной охраны и бойцов спецназа ГКНБ "Альфа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail