В Брянской области закрыли нелегальный канал поставки оружия

Брянск, 17 июля 2013, 16:15 — REGNUM  Полиция и УФСБ России по Брянской области пресекли незаконный канал поставки оружия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Брянской области.

В ходе целенаправленной оперативной работы по пресечению контрабандных поставок оружия на территорию Центрального федерального через Брянскую область сотрудники УМВД и УФСБ России по Брянской области совместно с подразделением Центрального аппарата ФСБ, Главным управлением уголовного розыска МВД и ГУ МВД РФ по ЦФО пресекли канал поставки оружия и боеприпасов. В состав задержанной преступной группы входили жители региона и гражданин Белоруссии. По предварительным данным, именно последний доставлял оружие в Брянскую область контрабандным путем.

У подозреваемых изъяты 14 единиц огнестрельного оружия: пистолеты "ТТ" и "Вальтер" (по три каждой марки), три револьвера и два карабина различных систем, пистолет Р-3 конструкции Севрюгина, более сотни патронов разного калибра. Кроме того, у подозреваемых изъяты прибор для бесшумной стрельбы и оптический прицел.

В настоящее время 49-летний гражданин Белоруссии и 48-летний житель Брянской области задержаны и арестованы. Сотрудники областных УФСБ и УМВД проводят дальнейшие оперативно-разыскные и следственные мероприятия, направленные на установление других участников преступной группы и выявление всех эпизодов преступной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.