Глава МИД Литвы обсудил с генералом НАТО энергетическую безопасность Прибалтики

Вильнюс, 17 июля 2013, 16:10 — REGNUM  В столице Литвы Вильнюсе сегодня, 17 июля, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс встретился с верховным главнокомандующим ОВС НАТО по трансформации генералом Жаном-Полем Паломеросом и обсудил вопросы энергетической безопасности, политику партнерства Североатлантического альянса, а также говорил о миссии воздушной полиции НАТО в Прибалтике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД Литвы.

На встрече большое внимание было уделено одному из приоритетов председательства Литвы в Совете Европейского союза в области общей политики безопасности и обороны - развитию сотрудничества между ЕС и НАТО.

Линкявичюс отметил, что трансатлантическое партнерство остается основным гарантом безопасности стран Европы и Северной Америки, поэтому необходимо продолжать укреплять эти связи.

"Сегодня Европейский союз и НАТО объединяют общие ценности, интересы и цели, поэтому во время председательства Литва собирается развивать политический диалог между двумя организациями и будет стремиться к развитию практического сотрудничества между ЕС и НАТО", - сказал Линкявичюс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.