Европарламентарии посетили Вано Мерабишвили в тюрьме (Грузия)

Тбилиси, 17 июля 2013, 16:03 — REGNUM  Группа депутатов Европарламента, членов комитета по обороне и безопасности, 17 июля посетила в тбилисской тюрьме №9 (так называемой "матросовской" тюрьме) содержащегося в предварительном заключении генерального секретаря "Единого национального движения" Вано Мерабишвили. В состав делегации входили депутаты Кшиштоф Лисек, Павел Коваль, Арно Данжан, Тереза Риера Мадурель и Анна Гомес.

После встречи с Вано Мерабишвили европарламентарии заявили, что он значительно сбавил в весе. Депутатов беспокоит и то, что Мерабишвили не дают возможность встречи и общения с членами его семьи.

Что касается Кшиштофа Лисека, который посетил генсека ЕНД в тюрьме уже второй раз, он прямо заявил журналистам, что никаких правовых оснований для того, чтобы держать Мерабишвили в заключении, он не видит. И основания эти, по его мнению, чисто политические.

Сами европарламентарии утверждают, что приехали в Тбилиси не с политическими целями, а для того, чтобы навестить в тюрьме человека, с которым ранее часто встречались в Европарламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.