Глава МИД Таджикистана: Слухи вокруг соглашения по российской военной базе - фантазия СМИ

Москва, 17 июля 2013, 16:03 — REGNUM  Соглашение о дальнейшем пребывания 201-й российской военной базе - это не второстепенный документ или протокол временного характера. Его нельзя ратифицировать за короткий срок. Об этом на пресс-конференции в Душанбе заявил министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи.

По его словам, соглашение подразумевает военное сотрудничество на длительный срок, поэтому все его пункты тщательно согласовываются представителями двух стран.

"В настоящее время между Таджикистаном и Россией нет никаких проблем, как в двухсторонних, так и в многосторонних взаимоотношениях, в том числе и по вопросу пребывания 201-й российской военной базы", - цитирует Зарифи Avesta.

"Все слухи и домыслы вокруг ратификации указанного соглашения - это фантазия отдельных личностей и средств массовой информации", - подчеркнул министр.

Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана также сообщил, что временные ограничения на ратификацию соглашений отсутствуют. "В мировой практике отсутствует факт, когда две стороны после подписания соглашения ратифицировали его в один день и час", - подытожил глава МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail