Новый посол Грузии в Литве приступил к работе

Тбилиси, 17 июля 2013, 15:04 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте приняла верительные грамоты нового посла Грузии в Литве Хатуны Салуквадзе. Об этом сегодня, 17 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Литвы.

Во время встречи глава страны подчеркнула, что главная общая цель обеих стран - подготовка к вильнюсскому саммиту глав государств ЕС и стран - участниц программы "Восточное партнерство".

По утверждению Грибаускайте, Литва поддерживает стремление Грузии парафировать соглашение об ассоциации и свободной торговле. Для этого необходимо обеспечить честные, прозрачные и независимые судебные процессы в отношении оппозиции и гарантировать преемственность европейских реформ.

Как отметила президент Литвы, Европа внимательно следит за политическими событиями в Грузии. Государство должно продемонстрировать способность опираться на европейские принципы уважения прав человека и верховенства закона. По словам Грибаускайте, от способности Грузии реализовать эти нормы зависит и успех ассоциации этой страны с ЕС.

Литва поддерживает усилия и евро-атлантический выбор Грузии. Важный критерий европейской направленности Грузии - предстоящие президентские выборы, их прозрачность и соответствие международным стандартам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail