Турецкая партия опровергла сообщения о планах по созданию оппозиционной коалиции на местных выборах

Анкара, 17 июля 2013, 14:52 — REGNUM  Турецкая Партия националистического движения (ПНД) опровергла сообщения о планах по объединению усилий с Народно-республиканской партией (НРП) против правящей партии на предстоящих местных выборах.

"У нас нет намерения сотрудничать с другой политической партией на местных выборах", - заявил заместитель председателя парламентской фракции ПНД Октай Вурал, сообщает Today's Zaman.

Ранее турецкая газета Taraf сообщила, что две оппозиционные партии в парламенте - НРП и ПНД могут объединить свои силы против правящей партии в трех самых больших городах на предстоящих в конце марта 2014г. местных выборах. Сообщается, что НРП и ПНД договорились объединить усилия в Стамбуле, Анкаре и Измире и поддержать единого кандидата для достижения победы над кандидатами от правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

По данным газеты, в Стамбуле и Измире ПНД поддержит кандидатов от НРП, в то время как в Анкаре, где ПНД имеет сильную общественную поддержку, НРП поддержит кандидата от ПНД. Такой план в случае реализации может привести к поражению правящей партии на местных выборах в трех крупнейших городах Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail