В весенний призыв ушли служить 6 тыс. москвичей

Москва, 17 июля 2013, 14:43 — REGNUM  За весеннюю призывную кампанию в Вооруженные силы РФ из военкоматов города Москвы отправлено около 6 тыс. граждан призывного возраста, сообщил в ходе онлайн-конференции 17 июля исполняющий обязанности военного комиссара города Москвы Алексей Астахов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Количество граждан, уклоняющихся от прохождения службы, изменилось в меньшую сторону. "За весеннюю призывную кампанию у нас всего 24 гражданина, которые не прибыли на отправку в Вооруженные силы РФ. Дела этих граждан будут переданы в соответствующие следственные органы для принятия решения в соответствии с законодательной базой РФ", - сообщил Астахов.

Также Астахов выделил особенности весеннего призыва 2013 года. Во-первых, на призывных комиссиях присутствовали родители призывников, более того, "родители имели возможность сопровождать своих детей к месту службы и там познакомиться с бытом, воинской частью, командованием", рассказал он. Во-вторых, на призывную комиссию допускались различные организации, в том числе и общественные, которые способствовали тому, чтобы как можно меньше нарушений происходило в ходе призывной комиссии, добавил Астахов. "Третий момент - призыв проходил на общем фоне увеличение военнослужащих по контракту. И, наконец, из военного комиссариата города Москвы впервые в этом году на военную службу отправлялись ребята служить в спортивной роте и в научной роте, которая будет выполнять специальные задачи во время прохождения военной службы", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.