Киев: Принято решение о создании российско-украинского СП по производству "Руслана"

Киев, 17 июля 2013, 14:37 — REGNUM  "Одним из важных результатов украинско-российской встречи на уровне премьеров двух стран, которая прошла 12 июля в Сочи, стало достижение договоренности о создании совместного предприятия по производству самолета Ан-124 "Руслан"", - заявил 16 июля в интервью "5 каналу" вице-премьер-министр правительства Украины Юрий Бойко.

"Было принято решение о создании совместного предприятия по строительству самолета Ан-124 "Руслан", это самый большой самолет в мире. Мы получили поручение от премьер-министров обеих стран о подписании учредительных документов уже в сентябре на заседании украинско-российского комитета по вопросам экономического сотрудничества", - сказал Бойко.

Украинский чиновник отметил, что Ан-124 является "уникальным самолетом", сотрудничество над которым даст толчок дальнейшему развитию украинско-российского сотрудничества в авиационной отрасли. "Очень важно, чтобы мы имели положительный опыт создания совместного предприятия и совместного производства. Ан-124 - это уникальный самолет, который имеет очень большой потенциал во всех отраслях мировой экономики. Поэтому мы уверены, что и мы, и наши российские партнеры успешно будем над ним сотрудничать. И это будет тем положительным примером, на базе которого наше сотрудничество будет развиваться и в дальнейшем", - подчеркнул вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.