"Лишний раз стало понятно, кому служит нынешняя власть": суд Молдавии запретил протест против президента Румынии

Кишинёв, 17 июля 2013, 14:37 — REGNUM  Центральный суд Кишинёва запретил проведение массовой акции протеста, связанной с официальным визитом 17 июля в Молдавию президента Румынии Траяна Бэсеску. Как передает корреспондент ИА REGNUM, решение было принято по запросу мэрии Кишинева и Службы государственной охраны. Судебная инстанция сочла обоснованными опасения по поводу того, что среди участников акции протеста могут оказаться "провокаторы".

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ выразил удовлетворение решением суда. По его словам, "это не значит, что нельзя проводить протесты, их можно провести, но в допустимых рамках и соблюдая все требования". Киртоакэ отметил, что недопустимым сочтен затребованный организаторами формат акции протеста, предусматривающий шествие по центральной улице, а также время акции - с 7:00 до 22:00 и заявленная численность участников - 1000 человек.

Сами организаторы предполагаемой акции раскритиковали решение суда. По словам председателя партии "Патриоты Молдовы" Михаила Гарбуза, скадывается впечатление, что и кишиневские власти, и суд забыли, что "здесь Молдавия, а не Румыния". "Мы являемся независимым государством, но нам даже запрещают выйти на улицы и показать Бэсеску, что народ Молдавии думает иначе, чем он", - добавил Гарбуз.

В свою очередь лидер Лиги русской молодежи Молдавии Игорь Тулянцев отметил, что подобные запреты были введены только в связи с визитом румынского президента, в то время как во время других визитов акции протеста не запрещаются. "Лишний раз стало понятно, кому служит нынешняя власть", - подчеркнул Тулянцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail