Главным дирижером событий вокруг "Центр поинта" был Саакашвили - эксперт

Тбилиси, 17 июля 2013, 14:36 — REGNUM  Грузинский эксперт Александр Твалчрелидзе уверен, что главным дирижером событий, развернувшихся вокруг строительной компании "Центр поинт", был президент Грузии Михаил Саакашвили. Об этом эксперт заявил в интервью грузинской газете "Квирис палитра".

По мнению эксперта, "Центр поинт" был классической финансовой пирамидой, поэтому считает аморальным заявление Вахтанга Рчеулишвили (мужа одной из учредительниц этой компании - Майи Рчеулишвили) о том, что если Майя Рчеулишвили и ее сестра Русудан Кервалишвили (также учредитель "Центр поинта") окажутся в заключении, то пострадают клиенты.

"Какое это имеет значение?! Закон ведь должен быть исполнен?! И я пострадал от "Центр поинта", но к черту эти $30 тысяч, главное, чтобы была восстановлена справедливость", - поясняет Александр Твалчрелидзе.

По его информации, около 50 миллионов лари из оборота "Центр поинта" было затрачено на реализацию различных замыслов Михаила Саакашвили, финансирование его предвыборных кампаний и различных проектов. "Когда Русудан Кервалишвили стала вице-спикером парламента, я тогда сказал: ей это так просто не сойдет. Так и случилось", - заявил Твалчрелидзе. Он не исключает, что цепь "Центр поинта" доведет следствие и до Михаила Саакашвили, более того, уверен, что причастность президента к этой финансовой пирамиде проявится очень скоро.

Напомним, что несколько дней назад прокуратура Грузии предъявила учредителям компании "Центр поинт" и одному из владельцев компании "Дексус" обвинения в мошенничестве и присвоении чужих денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.