Эксперт: На рекордном экспорте зерна Украина заработает около $6 млрд

Киев, 17 июля 2013, 14:31 — REGNUM  "Украина может заработать в этом году на рекордном для себя экспорте зерна около 6 миллиардов долларов", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал 17 июля Владимир Лапа, эксперт по вопросам агропромышленного комплекса.

"По нашим оценкам, 26 миллионов тонн прогнозируется экспорта, это действительно рекорд. Если все будет нормально с кукурузой, то может быть очень хороший экспорт.Но экспортная цена на зерно может существенно понизиться, потому что прогнозы по урожаю во многих странах оптимистические. Среднюю экспортную цену надо считать на уровне 230-240 долларов. Соответственно, при 240 долларах за тонну зерна Украина может получить за продажу 26 миллионов тонн около 6,2 млрд долларов", - заявил эксперт.

Напомним, ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил журналистам, что в этом году Украину ждет рекордный урожай зерна. "Всего в этом году экспорт зерна должен стать крупнейшим за всю историю независимости. Прогнозируется, что Украина экспортирует около 24-26 миллионов тонн зерна нового урожая" - отметил Присяжнюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.